Mamium
Вход Зарегистрироваться

Мои вторые роды. София.

Опубликовано allo_na в 20 Декабрь, 2017 - 13:37

Второго малыша мы начали планировать в январе 2013г, когда Лизе исполнилось 2г и 4 мес. Получилось только с 4 цикла. Хорошо отметив майские праздники, 13 числа вижу 2 полоски. Радуюсь, во мне снова маленький человечек)) да и устали от постоянных «можно-нельзя», т.к.мы планировали мальчика, то старались в определенные дни.
Но мальчик не получился, о чем нам на втором УЗИ сообщил добрый дядя) Так мы стали ждать Софию.
Беременность протекала хорошо. Рубец, после КС был в норме, поэтому врач была не против естественных родов. А я всю беременность настраивалась именно на них.
23 декабря КТГ выдало не очень хорошие результаты. Перепроверив доплер, врач сказала пересдать КТГ через неделю, если показатели не улучшатся, то ложиться на экстренное КС. Но София у нас пунктуальная, решила что ей еще рано. Поэтому все нормализовалось и мы спокойно отметили новый год в прежнем составе))
В связи с рубцом на матке, дольше 40 недель врач мне ходить не рекомендует. И 20 января я с вещами отправляюсь в роддом. Там сразу делают УЗИ, на котором врач интересуется-не хочу ли я попробовать родить сама. Хочу, очень, я на это и настроена. Противопоказаний нет, о чем и говорят наблюдающему меня врачу.
20-21 января-сборы крови, анализы, ктг, давление- обычные процедуры. У меня все хорошо, врач даже подумывает отпустить меня домой, дожидаться начала родов. Но в начале 10-го вечера я обнаруживаю розоватые выделения. Около 22.00 начала поднывать спина, а следом и живот. Не сразу понимаю-началось или это результат двухдневного валяния на кровати.
12 ночи-ноет по прежнему, понимаю что началось))) все терпимо, пытаюсь поспать.
В 1.20 — вылилось немного жидкости, это воды, ура! Сообщаю медсестре, она говорит ждать утра.
2.00 — хожу по палате, улыбаюсь, довольная как дурачок)) началось, САМО! Но страшновато от того что впереди.
2.10 — пришла дежурная медсестра, сказала чтоб я не ходила, а отдыхала. В 6 утра будут делать КТГ. Если до этого начнутся схватки, с интервалом в 5 минут, то переведут в родовое.
Но уснуть не получилось, в 2.30 организм решил почиститься)) вместе с тем выходит пробка.
В 6 иду на КТГ, толком не спавши из-за волнения и периодических схваток. На КТГ явных схваток нет, только тянет слегка.
Сдала кровь, подремала, минут 50, вымылась, умылась, жду-схваток нет.
В 10.25 осмотр, схваток нет, открытия нет, воды зеленоватые. Думают что со мной делать.
В 12.20 ведут в родовое, то же, в котором мы ждали появления Лизы) Осмотр, принимают решение стимулировать. Я нагуливаю так и не появившиеся схватки. Волнуюсь, малышка без вод уже около 12 часов. Муж рядом, разговариваем, смеемся, обсуждаем, отвлекает меня от дурных мыслей)
15.30 — осмотр, все глухо как в танке… Шейка не раскрыта, высоко, тугая. Врачи совещаются, выхода два-или обколоть меня и ждать или кесарево. Тк стимуляция может не подействовать, а малышка без вод уже 14 часов, то мы только хуже сделаем. Да и не понятно как мой рубец среагирует…
Видимо мой организм может только зачинать, вынашивать и кормить деток. Рожать самостоятельно не дано. Обидно, горько…
Собрав пакеты, шлепаем по коридору к операционной. У входа выдают «спецодежду». Там же раздеваюсь, переодеваюсь в симпатичное прозрачное одноразовое белье))) иду в операционную, счастливая от предвкушения встречи с крошкой, машу рукой мужу)))
Забираюсь на стол, по пути отвечая на стандартные вопросы анестезиолога о реакциях, аллергиях, первом КС. Вокруг куча народу, готовят инструмент, бинты, что-то обсуждают. Переворачивают на бок — обезболивают область на пояснице. В этот раз все уколы четко ощущаю, насколько это неприятно, потому как нет болезненных схваток. Вводят наркоз, попав с третьего раза… Ноги и низ живота немеют, а вместе с тем я начинаю терять сознание. Мне не хватает воздуха, я кручу головой из стороны в сторону, и как рыба открываю рот, но сказать ничего не могу. Анестезиолог замечает, спрашивает -плохо? Киваю. Подносят кислородную маску, хорошо, оживаю)))
Врачи начинают свою работу, расспрашивают про первые роды. Ощущения те же — тянут, давят… 22 января, 16-43 достают нашу вторую звездочку Софию. 3800гр и 52 см)) Одевают, кладут на грудь, целую куда могу дотянуться, плачу. Все хорошо, мы смогли, пусть и не по плану)
Ее выносят папе, а меня зашивать. Что-то не получается, кровь не останавливается, спрашивают почему я такая вредная))) Слава Богу все удачно, плюхают на каталку, везут в палату, по пути собирая все кочки))) Дважды папа остается ночевать с нами, чтоб помочь мне, пока я не могу подняться. Да и потом, чтоб дойти до душа, забраться в него, перестелить подо мной пеленки. Он умничка, помогает, а мне стыдно за себя такую некрасивую, истекающую кровью, как недобитый поросенок, немощную… Но он все понимает.
Прошу покушать, т.к почти сутки не ела, только откусываю кусочек хлеба, входят врачи, ругают, сегодня есть нельзя… Эх, так и осталась голодная)))
Анестезия отпускает, начинаются дикие боли, терпеть нет сил, прошу внепланово обезболить. Второй раз восстановление проходило сложнее, больнее. После выписки матка плохо сокращалась, проставили курс окситоцина. Еще и лактостаз помучал…
Но все позади, наша малышка растет, радует всех своими успехами и счастливыми улыбками, пухленькими ножками и сладкими ямочками на щечках. А я рада, что она родилась, пусть и не так, как хотелось мне, но здоровенькая и ровно в пдр)))

Овсяшка аватар

Re: Мои вторые роды. София.

Главное- что доченька здоровая) А как родилась- так, как лучше для неё, и это правильно!
Хороший рассказ, муж молодчина!!!!
Пусть у вас всё будет хорошо!

NataKu аватар

Re: Мои вторые роды. София.

здоровья,полного восстановленияи сын у вас будет!

Ольгушка аватар

Re: Мои вторые роды. София.

Ален, значит, почему-то так надо- не рожать самим. Я вот часто думаю, чтобы было с Тёмой и мной, если бы его все-таки решили тянуть не факт, что все были бы живы и здоровы(((
Хочется, конечно, самой еще раз попробовать. Но не до умопомрачения))) при любых минимально негативных раскладах пойду на кс опять.
Дети наши дороже, каких-либо наших желаний)))) прорвемся

Ласка аватар

Re: Мои вторые роды. София.

Поздравляю с рождением дочки!!!! @}->--